【聚焦“双高” 笃定前行】我校参加第六届宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛启动会暨高校创新创业教育高峰论坛

发布日期:2020-07-19    作者:     来源: 创新创业管理服务中心    点击:

7月16日,副校长焦玉柱带领教务处、团委、学生处、远程教育处、创新创业管理服务中心等相关部门负责同志9人赴宁夏理工学院参加“建行杯”第六届宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛启动会暨高校创新创业教育高峰论坛。

启动会暨高校创新创业教育高峰论坛现场

会上,部分院校和获奖团队分享大赛经验,自治区教育厅副厅长王春秀为“青年红色筑梦之旅”活动高校授旗。高教处处长翟家驹解读大赛方案,并部署活动安排。知名专家学者黄林以《第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛政策解读及金奖案例分析》为题,围绕高校创新创业教育前沿理论、“升级版”打造等内容作主题分享。

本次启动仪式依托“直播宁夏”平台开展云端直播,我校组织全校师生和基层电大各教学点师生共同在线观看启动会直播。

工业工程学院教师收看直播               工业工程学院学生收看直播

商学院教师收看直播                  艺术设计学院学生收看直播

直属分校学生收看直播                贺兰教学点学生收看直播

西吉教学点学生收看直播              盐池教学点学生收看直播

青铜峡教学点学生收看直播              同心教学点学生收看直播

我校代表现场鼓劲加油

今年大赛围绕“我敢闯、我会创”主题,设置能够将移动互联网、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合的项目要求,旨在以赛促创,搭建成果转化新平台。我校将以大赛为契机,汲取经验、深化创新,把双创教育贯穿到人才培养全过程,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新能力,促进“互联网+”新业态形成,服务地区经济高质量发展。

文图:杨晓燕 编辑:高峰