加强安全管理 建设平安校园——创新创业学院召开学习贯彻自治区党委十三届四次全会精神暨学校安全管理综合能力提升培训学习会议(一)

发布日期:2023-08-27    作者:     来源: 创新创业学院    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,全面学习贯彻自治区党委十三届四次全会精神,进一步加强校园安全管理工作,根据学校新学期校园安全工作会议要求8月24-8月27日创新创业学院召开学习贯彻自治区党委十三届四次全会精神暨学校安全管理综合能力提升培训学习系列会议并再次对创新创业学院安全工作做进一步部署。

学习会议现场及安全风险隐患检查

校园安全工作是学校各项事业的重中之重,张建银院长首先带领部门全体教职工学习了《中国共产党宁夏回族自治区第十三届委员会第四次全体会议公报》《安全生产“1+37+8”系列文件》等文件,并传达了2023年全区秋季开学校园安全工作视频会议及学校新学期校园安全工作会议精神,解读了“1+37+8” 系列文件安全生产十五条措施等相关内容。部门科级干部领学了《习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神摘录部分内容》《关于加强校园安全工作的方案》等文件,创新创业学院全体教职工集中观看安全教育资料视频

张院长要求部门全体人员一定要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,全面贯彻落实自治区党委十三届四次全会精神,要把“坚持依规依纪依法、实事求是,党政同责、一岗双责,失责必问、问责必严的原则”作为校园安全最基本、最明确的要求,党政负责人要落实安全管理主体责任,把责任落实到每个环节、每个岗位、每个人员,切实形成压力层层传导、责任层层担当的工作格局以严肃追责问责倒逼责任落实、消除安全隐患。安全稳定事关全校每一位师生员工的切身利益,必须把安全发展理念贯穿高质量发展的全过程。

会议最后马辉副院长带领各科室负责人再次对创新创业学院各办公室、会议室、创客工坊自治区级创客空间(筑梦创客园)进行了风险隐患排查不放过任何死角,创新创业学院各科室将按照科室岗位分工明确安全责任,主管谁负责的原则,各司其职、各负其责,全面常态化开展安全隐患排查整治,从实从细抓好校园安全工作切实贯彻落实全区秋季开学校园安全工作视频会议及学校新学期校园安全工作会议精神,将问题整改落实到位。