创新创业学院开展“民族团结一家人、中华民族一家亲”主题党日活动

发布日期:2023-09-28    作者:     来源:     点击:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,加深理解和把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想及视察宁夏重要讲话指示批示精神,夯实铸牢中华民族共同体意识思想根基,根据学校《关于组织开展 2023 年“民族团结进步月”活动的通知》安排,926日下午,创新创业学院党支部赴银川市铸牢中华民族共同体意识主题教育馆开展主题党日活动。

活动中,全体党员干部在讲解员的引导下,依次参观了树立正确的中华民族历史观、党的民族工作史、打造铸牢中华民族共同体意识示范市、中国-我们共同的美丽家园等模块,党员们通过观视频、看图片、听讲解,深入学习各民族团结互助、共同进步的故事,全面了解了党的十八大以来宁夏铸牢中华民族共同体意识的生动实践过程。对铸牢中华民族共同体意识、树立正确的中华民族历史观、党的民族工作史等理论知识和实践经验有了更为系统认识,对中华民族多元一体的形成和发展过程,以及中国共产党民族团结工作取得的辉煌成就有了更深刻的理解。

观展结束后,新转正的党员同志面对党旗庄严宣誓,并进行交流座谈,党支部书记张建银同志强调,党员干部要深刻领会、准确把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的丰富内涵和精神实质,自觉把学习习近平总书记关于民族工作重要论述和党的民族政策融入到工作和生活中,切实将铸牢中华民族共同体意识转化为推动工作的内生动力。

党员干部们纷纷表示,通过全面了解了我国各民族交往交流交融的历史,深刻认识到只有全国各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,不断铸牢中华民族共同体意识,坚定信心,增强凝聚力,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能够胜利实现。

文/图:李昕遥/张悦