创新创业学院召开学习传达全面从严治党、校园安全会议精神暨政治理论学习会

发布日期:2024-03-13    作者:     来源:     点击:

3月12日,学院在竞贤楼二楼会议室召开学习传达全面从严治党、校园安全会议精神暨教职工政治理论学习会。学院党支部书记、院长张建银主持会议,全体教职工参会。

会上,首先由院长张建银传达学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和二十届中央纪委第三次全体会议精神、中国共产党宁夏回族自治区第十三届纪律检查委员会第三次全体会议精神副院长张存智、马辉分别传达学习了《2024年政府工作报告》《中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告》。

随后,张建银传达2024年全国教育系统全面从严治党工作视频会议精神、自治区教育工委教育厅2024年全区教育系统全面从严治党工作会议精神和学校2024年全面从严治党暨校园安全工作会议精神。同时,就学校党委、行政对本学期全面从严治党暨校园安全工作的安排部署,进行了详细的讲解和分析,要求学院党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,坚决贯彻全面从严治党战略部署,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的政治生态,强调做好学院2024年全面从严治党和党风廉政建设工作,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,为学院创新创业教育事业高质量发展提供坚强政治保证。

传达学习会现场

最后,院长张建银从党建工作、意识形态工作、双创竞赛、教育教学、校园安全工作等五个方面,对近期部门重点工作进行部署。张建银强调做好2024年创新大赛等赛事的参赛工作,压实任务,层层筛选,继续撸起袖子加油干,寻求新突破;持续加强筑梦创客园及学院办公场所的安全管理工作,务必落实周周排查、月月抽查制度;意识形态工作要做到压力层层传导、责任层层落实,提高政治站位,强化思想认识;扎实推进创新创业教育教学工作有序开展,明确双创教师工作内容和任务,落实检查督导,促进学校双创教学质量全面提升,为学校三大改革任务做出新的更大贡献!