创新创业教研室召开2023-2024学年第二学期第二次教研活动

发布日期:2024-03-26    作者:     来源:     点击:

3月25日,创新创业教研室通过腾讯会议召开本学期第二次教研会议。会议由创新创业教研室主任刘智伟老师主持,教研室全体教师及创新创业领导参加本次会议。

会上,教研室全体教师就本学期前4周教学开展了讨论。首先对“如何提升教学质量”为主题,对已经完成前4周的教学工作做及时反思和教学反馈,并做好期中教学自查工作的安排。其次对本学期3月至6月期间落实任课教师之间相互听课工作并做好记录,各任课教师组织好日常教学工作,按照高要求、严要求随时接收教务处、教学督导的日常检查。会上要求在6月15日前,各任课教师要完成本学期自查报告并及时上交创新创业教学部备案。自查报告内容应包括:本学期各项工作具体完成情况、工作中发现的问题及采取的改进措施(教学反思),授课任课过程中的建议和提升教育教学质量的建议。在本学期4月初至5月中旬期间各任课教师组织好授课院系班级的参加各级各类创新创业大赛的参赛动员和报名工作。包括大赛宣讲、项目推荐、项目计划书的撰写、系统上报等工作并纳入日常创新创业教学工作(5月10日前),并完成教学大纲的各项教学要求,并在宣讲过程中、组织过程中拍照留底。各教学单位针对上述检查内容及本部门实际情况,采取多种形式的自查,全面了解教师的教学情况、教学计划落实情况及教学问题的整改情况。

此次教研活动充分展现了教研室教师在开展教育教学活动中的积极性和创新性今后,学院将持续开展磨课活动,不断提升教师教育教学水平和教学素养。并积极组织集中备课环节并参照创新创业教学研究。积极申报录制微课和申报创新创业课程和组织竞赛和教学比赛工作,促进教风、学风和校风建设发挥突出作用。(图文 刘智伟)

2024年3月26日