第十四届大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛宁夏职业技术学院校赛告捷

发布日期:2024-04-03    作者:     来源:     点击:

4月2日,第十届大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛宁夏职业技术学院校赛总决赛在竟智楼精品录课室举行,由校赛网评(初赛)晋级的12支参赛队伍以“现场路演+答辩”的方式展开激烈的角逐,决赛全程线上同步直播。

专家评审团队

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称“三创赛”)由全国电子商务产教融合创新联盟主办,由“三创赛”竞赛组织委员会统一策划、组织、管理与实施。大赛是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛,对开展创新教育和实践教学的改革、加强产学研之间的联系起到了积极的作用。自接到办赛通知后,创新创业学院积极组织学生团队备赛报名,通过专家团队网评选拔出多支团队参加本次校赛决赛。

专家现场评议 学生现场路演答辩

通过初赛网评、校级决赛现场路演,专家团综合打分结果,最终确定特等奖1项、一等奖2项、二等奖4项、三等奖5项其中生命科技学院学生团队《人工智能数据标注解诀方案供应商》项目荣获特等奖;《锦绣乡村--传承非遗手工艺、振兴时代新农村》等2个项目荣获一等奖;《鹌心助农-数智化养殖赋能小鹌鹑变身“致富鸟”》等4个项目荣获二等奖;《“粉”世家——西吉土豆深加工》等5个项目荣获三等奖。此次大赛也为我校备战第届大学生创新创业大赛奠定了良好的基础。

此次大赛由创新创业学院承办,现代教育服务中心提供大赛的直播录播及后期剪辑等技术服务,同时大赛也得到了学校其他各院系的大力支持配合。

“创业是富民之本、创新是强校之源”。我校积极响应国家号召,努力探索“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的人才培养新模式,通过大赛的举办,积极在学生中营造崇尚学科、勇于创新的良好氛围,积极推动科技知识的学习和传播,促进学校科研成果的转化和应用,切实提高师生的创新精神、创业意识和双创能力,培养一批敢闯会创的青年学子。下一步,创新创业学院将不遗余力的为做好大赛的相关工作而努力,以学校“双高校”建设为抓手,以赛促教、以赛促学、以赛促改,培养敢闯会创的青年学子,切实提高学生的实践能力、创新精神和创业意识,扎实有效地推进创新创业教育工作。 图文:李昕遥